Restons en contact ! Inscrivez-vous à la newsletter et recevez un code promo sur votre première box.
Je souhaite recevoir des contenus gratuits ainsi que les nouveautés de KERWELL par email
Après 15 ans d’expatriation, nous sommes rentrés nous installer en famille à Rennes. Si l’été était agréable, la période de la rentrée fut un véritable cauchemar. Pas à cause du temps bien sûr ! Avec les enfants à l’école, nous récupérions tous les virus possibles et notre immunité était au plus bas. C’est alors que j’ai fait une découverte qui a changé notre quotidien, et a fait émerger l’idée de KerWell dans ma tête.
En me renseignant sur le sujet, j’ai découvert des avantages uniques aux fruits lyophilisés :
1. Ils conservent jusqu’à 95% des nutriments des fruits frais : ne cherchez pas mieux, cela n’existe pas. Cela veut dire qu’on reçoit toutes les vitamines et fibres des fruits en en mangeant !
2. Ils ne pourrissent pas : la lyophilisation enlève l’eau du fruit, ce qui fait que ce dernier se conserve très longtemps (jusqu’à 40 ans m’a-t-on dit). Cela veut donc dire Adieu le gaspillage alimentaire !
3. Disponibles toute l’année : leur durée de conservation fait qu’on peut les consommer toute l’année avec le même plaisir. Des fraises en hiver, un luxe enfin abordable !
4. Ils sont tellement pratiques : légers, on peut les prendre partout et les manger quand cela nous chante. On les a toujours sous la main à la maison… Plus besoin de planifier les courses !
5. Digestes, ils aident à la digestion : les fruits sont un produit naturel, que la plupart de nous supportent très bien. Par ailleurs, les fibres des fruits aident à la digestion. Que du bon.
Je me suis donc dit qu’il serait plus sain d’opter pour une alimentation plus équilibrée et plus riches en vitamines, plutôt que de combattre les virus et bactéries à coups d’antibiotiques ou de médicaments. Ainsi mon corps serait mieux à même de se défendre, et j’en tirerais des bénéfices en continu dans mon mode de vie actif. Ce qui n’empêche pas de faire appel à la médecine en cas d’urgence, bien entendu.
Après quelques recherches, j’ai trouvé qu’il était très difficile de trouver des fruits lyophilisés en France, surtout en bio. On trouve des produits sur amazon, mais cela n’inspire pas toujours confiance. Je me suis donc mis en quête de producteurs qui répondaient à mes attentes : production en Europe, Bio. Et après avoir reçu quelques échantillons, j’ai fait goûter les fruits à mes enfants. Et je fus ravi de voir qu’ils trouvaient ça très bon et en redemandaient !
Nous avons peu à peu intégré les produits à différents moments de la journée : dans les céréales du matin, dans un yahourt, à grignoter le temps d’une balade en forêt, le goûter à l’école ou à la mer… Jusqu’à faire des gâteaux et des glaces avec les fruits et poudres qui restaient dans les sachets ! Rien ne se perd !
C’est alors que l’idée de KerWell a pris forme : proposer des fruits lyophilisés d’excellente qualité à intégrer au quotidien, afin de garantir un apport régulier en vitamines toute l’année et d’être en bonne santé !
Afin de garantir une régularité dans la consommation, mais aussi de proposer nos fruits à un tarif plus abordable, nous avons décidé d’opter pour un modèle économique basé sur l’abonnement. Grâce à nos abonnés, nous pouvons mieux prévoir les quantités à produire, mais aussi nous projeter dans l’avenir avec plus d’assurance. C’est dur de monter une entreprise, mais c’est plus facile quand on sait que l'on cravache pour un nombre grandissant de personnes !
Nous construisons ainsi pas à pas notre communauté du fruit lyophilisé autour de valeurs partagées : honnêteté, convivialité, et santé !
Nous faisons en sorte de maximiser notre impact positif sur le territoire breton, et conditionnons tous nos produits en ESAT (Les Ateliers de l’Espoir) au sud de Rennes. C’est une décision que nous ne regrettons pas, et qui nous permet de contribuer à l’insertion de travailleurs en situation de handicap.
Actuellement KerWell est une toute jeune entreprise, dont l’activité a commencé en janvier 2024. Nous sommes basés à Rennes, et avons été incubés au Poool, la communauté de l’innovation à Rennes. En effet, de nombreux spécialistes de l’innovation ont trouvé notre projet utile pour une meilleure alimentation, et nous accompagnent pour mettre nos produits sur le marché. Nous les remercions, ainsi que nos soutiens comme France Active Bretagne et Initiatives Rennes. Sans eux l’aventure serait impossible !
J’espère que notre histoire vous a plu, et que vous ferez un bout de chemin avec nous. Les fruits lyophilisés sont peu répandus, aussi vous n’en avez peut-être pas l’habitude. Mais cela vaut vraiment le coup d’essayer. Vous mettrez du fun dans votre quotidien, et votre corps vous en sera reconnaissant !
Merci et Kenavo !
Merci pour votre inscription!
Cet email a été enregistré !