Pour 1 litre de sorbet
Durée de la recette :
- Préparation : 10 min
- Turbinage : 30/40 min selon sorbetière
Ingrédients :
• 1 kg de poires mûres à point
• 3 DL de sirop à 28°
• 30 à 40 g de Fraises bio
lyophilisées KerWell
Préparation :
- Peler les poires, enlever les pépins et entourage, couper en petits morceaux et les broyer au blender, pour obtenir 600 g de purée de poire.
- Verser les fraises lyophilisées dans la purée et laisser tremper 20 min.
- Rajouter 300 g de sirop à 28° froid.
- Mélanger le tout et mettre immédiatement en sorbetière (brassage à vitesse minimum).
- Brasser autour de 40 min.
- Mettre dans un moule de présentation.
- Selon la sorbetière, mettre au congélateur au moins 1 h avant de servir.
- Mettre le sorbet sur un plat de service et décorer avec des fruits KerWell lyophilisés.
Recette du sirop à 28° :
Ce sirop peut se préparer à l'avance pour plusieurs sorbets (conservation 15 jours au réfrigérateur dans bocal hermétique ébouillanté au préalable)
Porter à ébullition l'eau (moitié) et le sucre (moitié) en remuant doucement à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Arrêter la cuisson dès l'ébullition et laisser refroidir dans un endroit frais.
Recette par Nicole