Aller au contenu

Néo Far Breton Cassis-Groseilles

Découvrez cette recette facile à cuisiner avec nos fruits lyophilisés. Un far, c'est un peut comme un clafouti mais version bretonne. Si vous avez déjà votre recette de crêpes, mais pas votre far, essayez celle-ci en toute saison ! 

Ingrédients

  • 25 grammes de Cassis lyophilisé KerWell 🍇
  • 25 grammes de Groseilles lyophilisées KerWell 🍒
  • 30 cl d’eau 💧
  • 170 g de farine 🌾
  • 150 g de sucre 
  • 4 œufs 🥚
  • 1 pincée de sel 🧂
  • 50 cl de lait 🥛 


Recette

Laisser reposer le cassis et les groseilles dans l’eau 💧 jusqu’à ce qu’elles aient tout absorbé (jeter le trop-plein le cas échéant).


Placer la farine en puits dans une terrine. Y ajouter le sucre, les œufs et la pincée de sel. Bien mélanger avec une cuiller en bois  jusqu’à obtenir une pâte lisse. Faire chauffer le lait🥛, le verser dans la préparation en filet en tournant avec la cuiller en bois.


Préchauffer le four à 180 degrés 🔥.
Beurrer un moule. Y placer les fruits et verser la préparation par-dessus. Parsemer de noisettes de beurre 🧈 (max 60 g). Laisser cuire au four à 180 degrés pendant 50 min. ⏱️


Remarques : les fruits remontent lors de la cuisson mais ce n’est pas gênant : il suffit de couvrir le plat avec un papier de cuisson pour empêcher qu’ils ne brûlent.

Nicole, Paris

Vous ne connaissez pas encore nos fruits ? Testez La BOX pour les découvrir avec des recettes ! 

Vous connaissez déjà ? Alors composez votre box sur mesure !  

Pour acheter nos produits à l'unité, c'est par ici

Qu'est ce que KerWell ?

KerWell est une jeune entreprise rennaise qui a l'ambition de vous faciliter l'accès au fruit. Nos fruits sont cueillis à maturité puis lyophilisés, pour garder leur goût et leurs vitamines sur le long terme. Vous pouvez les croquer toute l'année avec le même plaisir, ils sont hyper pratiques pour manger plus de fruits au quotidien !

Merci pour votre inscription!

Cet email a été enregistré !

Achetez le look

En savoir plus

Modifier l'option
this is just a warning
Se connecter