Découvrez cette recette facile à cuisiner avec nos fruits lyophilisés. Un far, c'est un peut comme un clafouti mais version bretonne. Si vous avez déjà votre recette de crêpes, mais pas votre far, essayez celle-ci en toute saison !
Ingrédients
- 25 grammes de Cassis lyophilisé KerWell 🍇
- 25 grammes de Groseilles lyophilisées KerWell 🍒
- 30 cl d’eau 💧
- 170 g de farine 🌾
- 150 g de sucre
- 4 œufs 🥚
- 1 pincée de sel 🧂
- 50 cl de lait 🥛
Recette
Laisser reposer le cassis et les groseilles dans l’eau 💧 jusqu’à ce qu’elles aient tout absorbé (jeter le trop-plein le cas échéant).
Placer la farine en puits dans une terrine. Y ajouter le sucre, les œufs et la pincée de sel. Bien mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse. Faire chauffer le lait🥛, le verser dans la préparation en filet en tournant avec la cuiller en bois.
Préchauffer le four à 180 degrés 🔥.
Beurrer un moule. Y placer les fruits et verser la préparation par-dessus. Parsemer de noisettes de beurre 🧈 (max 60 g). Laisser cuire au four à 180 degrés pendant 50 min. ⏱️
Remarques : les fruits remontent lors de la cuisson mais ce n’est pas gênant : il suffit de couvrir le plat avec un papier de cuisson pour empêcher qu’ils ne brûlent.
Nicole, Paris
Retrouvez le cassis bio lyophilisé dans nos box Box sur Mesure ou encore dans notre Boutique en achat unique ou abonnement mensuel.
La groseille bio lyophilisée est disponible en Box sur Mesure, et encore dans notre Boutique.