Découvrez cette recette facile à cuisiner avec nos fruits lyophilisés. Un far, c'est un peut comme un clafouti mais version bretonne. Si vous avez déjà votre recette de crêpes, mais pas votre far, essayez celle-ci en toute saison !
Ingrédients
- 25 grammes de Cassis lyophilisé KerWell 🍇
- 25 grammes de Groseilles lyophilisées KerWell 🍒
- 30 cl d’eau 💧
- 170 g de farine 🌾
- 150 g de sucre
- 4 œufs 🥚
- 1 pincée de sel 🧂
- 50 cl de lait 🥛
Recette
Laisser reposer le cassis et les groseilles dans l’eau 💧 jusqu’à ce qu’elles aient tout absorbé (jeter le trop-plein le cas échéant).
Placer la farine en puits dans une terrine. Y ajouter le sucre, les œufs et la pincée de sel. Bien mélanger avec une cuiller en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse. Faire chauffer le lait🥛, le verser dans la préparation en filet en tournant avec la cuiller en bois.
Préchauffer le four à 180 degrés 🔥.
Beurrer un moule. Y placer les fruits et verser la préparation par-dessus. Parsemer de noisettes de beurre 🧈 (max 60 g). Laisser cuire au four à 180 degrés pendant 50 min. ⏱️
Remarques : les fruits remontent lors de la cuisson mais ce n’est pas gênant : il suffit de couvrir le plat avec un papier de cuisson pour empêcher qu’ils ne brûlent.
Nicole, Paris
Vous ne connaissez pas encore nos fruits ? Testez La BOX pour les découvrir avec des recettes !
Vous connaissez déjà ? Alors composez votre box sur mesure !
Pour acheter nos produits à l'unité, c'est par ici !