Aller au contenu

Recettes

Néo Far Breton Cassis-Groseilles

19 Aug 2024
Néo Far Breton Cassis-Groseilles

Découvrez cette recette facile à cuisiner avec nos fruits lyophilisés. Un far, c'est un peut comme un clafouti mais version bretonne. Si vous avez déjà votre recette de crêpes, mais pas votre far, essayez celle-ci en toute saison ! 

Ingrédients

  • 25 grammes de Cassis lyophilisé KerWell 🍇
  • 25 grammes de Groseilles lyophilisées KerWell 🍒
  • 30 cl d’eau 💧
  • 170 g de farine 🌾
  • 150 g de sucre 
  • 4 œufs 🥚
  • 1 pincée de sel 🧂
  • 50 cl de lait 🥛 

Recette

Laisser reposer le cassis et les groseilles dans l’eau 💧 jusqu’à ce qu’elles aient tout absorbé (jeter le trop-plein le cas échéant).


Placer la farine en puits dans une terrine. Y ajouter le sucre, les œufs et la pincée de sel. Bien mélanger avec une cuiller en bois  jusqu’à obtenir une pâte lisse. Faire chauffer le lait🥛, le verser dans la préparation en filet en tournant avec la cuiller en bois.


Préchauffer le four à 180 degrés 🔥.
Beurrer un moule. Y placer les fruits et verser la préparation par-dessus. Parsemer de noisettes de beurre 🧈 (max 60 g). Laisser cuire au four à 180 degrés pendant 50 min. ⏱️


Remarques : les fruits remontent lors de la cuisson mais ce n’est pas gênant : il suffit de couvrir le plat avec un papier de cuisson pour empêcher qu’ils ne brûlent.

Nicole, Paris

Vous ne connaissez pas encore nos fruits ? Testez notre box Fruitée pour vous faire une idée ! 

Vous connaissez déjà ? Alors composez votre box sur mesure !  

Pour acheter nos produits à l'unité, c'est par ici 

Article précédent
Article suivant

Merci pour votre inscription!

Cet email a été enregistré !

Achetez le look

En savoir plus

Modifier l'option
Back In Stock Notification
this is just a warning
Se connecter
Panier
0 articles