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Recettes

Sorbet poire et fraises bio lyophilisées

22 May 2024
Sorbet poire et fraises bio lyophilisées

Pour 1 litre de sorbet 

Durée de la recette :

  • Préparation : 10 min
  • Turbinage : 30/40 min selon sorbetière

Ingrédients :

• 1 kg de poires mûres à point
• 3 DL de sirop à 28°
• 30 à 40 g de Fraises bio
lyophilisées KerWell

Préparation :

  • Peler les poires, enlever les pépins et entourage, couper en petits morceaux et les broyer au blender, pour obtenir 600 g de purée de poire.
  • Verser les fraises lyophilisées dans la purée et laisser tremper 20 min.
  • Rajouter 300 g de sirop à 28° froid.
  • Mélanger le tout et mettre immédiatement en sorbetière (brassage à vitesse minimum).
  • Brasser autour de 40 min.
  • Mettre dans un moule de présentation.
  • Selon la sorbetière, mettre au congélateur au moins 1 h avant de servir.
  • Mettre le sorbet sur un plat de service et décorer avec des fruits KerWell lyophilisés.

 Recette du sirop à 28° :

Ce sirop peut se préparer à l'avance pour plusieurs sorbets (conservation 15 jours au réfrigérateur dans bocal hermétique ébouillanté au préalable)

Porter à ébullition l'eau (moitié) et le sucre (moitié) en remuant doucement à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Arrêter la cuisson dès l'ébullition et laisser refroidir dans un endroit frais.

 

Recette par Nicole

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