Inclure des cassis bio lyophilisés dans votre routine alimentaire c’est profiter du puissant goût de ces baies 😋 à n’importe quel moment de l’année et à n’importe quel endroit !
La consommation quotidienne de cassis offre de nombreux avantages pour votre santé, et ce, en raison de leur richesse en nutriments. De ce fait, le cassis correspond parfaitement aux personnes âgées, elle apporte beaucoup de vitamine C, réputée pour lutter contre la dégradation de la vision.
Nous avons listé quelques avantages associés à la consommation de cassis lyophilisés :
La simple consommation d’une portion de 8 grammes de cassis lyophilisés correspond à l’une des cinq portions quotidiennes de fruits recommandées par l’OMS ! De plus, aucun sucre n’est ajouté !
Premièrement, il faut compter sur la richesse en antioxydants du cassis, tels que : les anthocyanes, les polyphénols et la vitamine C. Ces composés aident à neutraliser les radicaux libres dans le corps, ce qui peut contribuer à la prévention du stress oxydatif et du risque de maladies chroniques.
De plus, les anthocyanes présents dans les cassis ont été associés à des bienfaits pour la santé cardiaque, notamment en contribuant à la réduction de la pression artérielle et à l'amélioration de la fonction vasculaire. Ils peuvent également avoir des effets positifs sur la fonction cognitive, contribuant ainsi à la santé du cerveau. ❤️
Par ailleurs, certains composés des cassis ont des propriétés anti-inflammatoires, ce qui peut être bénéfique pour atténuer l'inflammation dans le corps. 🔥
Le cassis est une très grande source de vitamine C et de potassium, l'apport en potassium permet de conserver une bonne santé musculaire, notamment chez les sportifs. Il permet également une bonne distribution du glucose vers les muscles et exerce une influence sur la tension artérielle.
Comme évoqué précédemment, certains composés du cassis, tels que la vitamine C, la lutéine et la zéaxanthine, peuvent contribuer à la santé oculaire en protégeant les yeux contre les dommages liés à la lumière bleue et aux radicaux libres. 👀
La teneur en fibres des cassis peut contribuer au contrôle de la glycémie, ce qui peut être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète de type 2. Ces fibres peuvent favoriser une digestion saine en améliorant le transit intestinal et en soutenant la santé du système digestif.
Comme avec tout aliment, il est important de les intégrer dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée pour profiter au maximum de leurs bienfaits pour la santé. Le cassis peut être consommé dans un yaourt, avec des céréales, comme en cas ou encore en cuisine. Le cassis peut également diffuser leurs saveurs et arômes dans de l’eau ou toutes autres boissons 😉
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