Le Cookie fraise chocolat blanc
Vous aimez les fraises et le chocolat blanc et les cookies ? Alors vous allez sûrement adorer notre recette de cookies facile à cuisiner.
Le roi du goûter
Un cookie a la fraise, c'est un régal. Les fraises lyophilisées en remplacement des fraises fraîches sont très pratiques. Elles vos conserver un peu de croquant tout en étant fondantes après la cuisson. De quoi faire de votre gateaux chocolat blanc fraise
Pour obtenir une dizaine de gros cookies, utilisez les ingrédients suivants.
Ingrédients pour des cookies fraise chocolat blanc
- 120 g de beurre mou 🧈
- 120 g de sucre roux 🍬
- 1 pincée de sel 🧂
- 1 œuf 🥚
- 150 g de farine 🌾
- 5 g de levure 🧁 (levure de boulanger ou levure chimique)
- 90 g de pépites de chocolat blanc 🍫 (on peut aussi utiliser du chocolat noir)
- 90 g de fraises lyophilisées 🍓
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 180° 🔥.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre roux et le sel à la cuillère en bois 🥄.
- Incorporez l’œuf 🥚.
- Tamisez la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis mélangez 🌾.
- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux (comme des pépites) 🍫. Ajoutez délicatement les 2/3 des pépites de chocolat et les fraises lyophilisées 🍓.
- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé 📜. Mettre la préparation au congélateur une dizaine de minutes avant de former les boules de pâte afin qu’ils ne s’étalent pas trop vite ❄️. Vous pouvez utiliser une cuiller à glace pour les former.
- Déposez des petits tas de pâte à cookies sur votre plaque de cuisson en les espaçant bien 🍪. En cuisant, ils vont s'étaler et atteindre une dizaine de cm de diamètre.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes ⏲️. Veillez bien à ne pas trop dépasser, au delà de 15 minutes vous risquez de vous retrouver avec des sablés. Pas forcément le but initial !
Vous obtiendrez de magnifiques cookies fondant à la sortie du four. En maîtrisant la durée de cuisson, il n'y en principe pas de risque de faire fondre le chocolat blanc.
Bon appétit ! 😋
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Merci à Justine (Instagram : madmoiselastuces ) pour nous avoir partagé sa recette et sa photo.
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