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Fruits

Avantages nutritionnels à la consommation de Framboises bio lyophilisées

08 Nov 2023
framboises bio longue conservation

Inclure des framboises bio lyophilisées dans votre routine alimentaire c’est profiter de la saveur délicate de ces baies 😋 à n’importe quel moment de l’année et à n’importe quel endroit ! 

 

La consommation quotidienne de framboises offre de nombreux avantages pour votre santé, et ce, en raison de leur richesse en nutriments, enzymes et en vitamines. La framboise permettrait notamment de réduire le déclin cognitif lié à l’âge.  

Nous avons listé quelques avantages associés à la consommation de framboise  lyophilisées :

La simple consommation d’une portion de 8 grammes de framboises lyophilisées correspond à l’une des cinq portions quotidiennes de fruits recommandées par l’OMS ! De plus, aucun sucre n’est ajouté ! 

Les framboises sont riches en antioxydants, tels que les flavonoïdes et les polyphénols, qui peuvent aider à neutraliser les radicaux libres dans le corps. Ces antioxydants contribuent à réduire le stress oxydatif et peuvent aider à prévenir diverses maladies chroniques. Des études suggèrent que les antioxydants présents dans les framboises pourraient avoir des effets bénéfiques sur la santé cognitive, aidant à protéger le cerveau contre le stress oxydatif et le déclin cognitif lié à l'âge.

Les framboises sont riches en fibres, ce qui favorise une digestion saine, régule la glycémie et contribue à la satiété. Les fibres alimentaires peuvent également soutenir la santé cardiaque en réduisant le taux de cholestérol. De plus, les framboises ont un indice glycémique relativement bas ce qui peut contribuer à la gestion de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète. ❤️

Les antioxydants, les fibres et les composés anti-inflammatoires présents dans les framboises sont associés à des bénéfices pour la santé cardiaque, notamment la réduction du risque de maladies cardiovasculaires. Ces anti-inflammatoires peuvent aider à prévenir certaines maladies liées à l'inflammation. 🔥

Les framboises sont une excellente source de vitamine C, qui renforce le système immunitaire, favorise la santé de la peau et soutient la formation du collagène. Elles contiennent également des vitamines B, du potassium, du magnésium et du cuivre.

Les framboises sont relativement faibles en calories, ce qui en fait une option saine pour ceux qui cherchent à maintenir un poids équilibré. Les fibres contribuent également à la sensation de satiété. 

Nous recommandons toujours d'inclure une variété de fruits et de légumes dans une alimentation équilibrée pour tirer le meilleur parti de leurs avantages pour la santé. Les framboises peuvent être intégrées de diverses manières dans l'alimentation, que ce soit avec des céréales, comme en-cas, dans un yaourt ou encore en cuisine ! 😋

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