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Tarte crumble aux myrtilles lyophilisées

Recette facile : tarte crumble aux myrtilles

Pour 10 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : environ 35 minutes à 180°C (th.6)

🧾 Ingrédients

Ingredients pour le crumble :

  • 75 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre mou
  • 25 g d’amandes effilées

Comment préparer votre tarte crumble aux myrtilles

1. Préparez la base :

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 à 26 cm de diamètre.

Saupoudrez le fond de pâte avec les 3 cuil. à soupe de cassonade.

2. Ajoutez les fruits :

Ajoutez 15 dl d'eau aux myrtilles et laissez les reposer pour qu'elles absorbent le liquide. Vous pouvez aussi utiliser du jus de pomme pour une touche plus sucrée.

Répartissez les myrtilles sur le fond de tarte de manière homogène.

3. Préparez le crumble :

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez les amandes effilées.

4. Assemblez et enfournez :

Parsemez le crumble sur les myrtilles.

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

💡 Astuce

Cette tarte est une véritable star de la fin de l’été, lorsque la saison des myrtilles est à son plus fort. Avec les myrtilles sauvages lyophilisées, c'est désormais un plaisir de toute l'année.

Pour encore plus de saveur, ajoutez une pincée de cannelle dans la pâte.

Servez-la tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée… Un délice !

Qu'est ce que KerWell ?

KerWell est une jeune entreprise rennaise qui a l'ambition de vous faciliter l'accès au fruit. Nos fruits sont cueillis à maturité puis lyophilisés, pour garder leur goût et leurs vitamines sur le long terme. Vous pouvez les croquer toute l'année avec le même plaisir, ils sont hyper pratiques pour manger plus de fruits au quotidien !

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