Inclure des ananas 🍍 lyophilisés dans votre routine alimentaire c’est profiter du goût sucré de ce fruit exotique 😋 à n’importe quel moment de l’année et à n’importe quel endroit !
La consommation quotidienne d’ananas offre de nombreux avantages pour votre santé, et ce, en raison de leur richesse en nutriments et en enzymes. Certains de ces enzymes permettent de mieux assimiler et de mieux digérer les protéines.
Nous avons listé quelques avantages associés à la consommation d’ananas lyophilisés :
La simple consommation d’une portion de 8 grammes d’ananas lyophilisés correspond à l’une des cinq portions quotidiennes de fruits recommandées par l’OMS ! De plus, aucun sucre n’est ajouté !
L'ananas est une excellente source de vitamine C, un puissant antioxydant qui contribue au renforcement du système immunitaire, à la santé de la peau, des yeux et à la formation du collagène. Le collagène est un élément essentiel qui permet l’élasticité et la régénération de vos tissus. Il contribue au bon fonctionnement de vos cartilages, articulation et tendons. Mais également à la santé de vos cheveux. ❤️
De plus, l'ananas contient la broméline, une enzyme qui peut aider à la digestion des protéines. La broméline est parfois utilisée comme complément alimentaire pour ses propriétés anti-inflammatoires et digestives.
Par ailleurs, les fibres alimentaires présentes dans l'ananas favorisent une digestion saine, régulent la glycémie et contribuent à la sensation de satiété. Elles peuvent également soutenir la santé digestive.
L'ananas contient des antioxydants, tels que les flavonoïdes et les composés phénoliques, pouvant aider à neutraliser les radicaux libres dans le corps, réduisant ainsi le stress oxydatif.
L'apport en potassium permet de conserver une bonne santé musculaire, notamment chez les sportifs. Il permet également une bonne distribution du glucose vers les muscles et exerce une influence sur la tension artérielle. 💪
En plus de la vitamine C, l'ananas fournit des vitamines B (comme la vitamine B6 et le folate), du manganèse, du cuivre et d'autres nutriments essentiels.
Il est important de noter que l'ananas, comme tout aliment, doit être consommé avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée pour profiter de ses bienfaits tout en respectant les besoins nutritionnels globaux du corps. Il peut être consommé dans un yaourt, avec des céréales, comme en cas, en jus ou encore en cuisine. 😀
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