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Fruits

Avantages nutritionnels à la consommation de Mangues bio lyophilisées

08 Nov 2023
mangues bio longue conservation

Intégrer des mangues bio 🥭 lyophilisées dans votre routine alimentaire c’est profiter du goût sucré de ce fruit exotique 😋 à n’importe quel moment de l’année et à n’importe quel endroit ! 

La consommation quotidienne de mangues offre de nombreux avantages pour votre santé, et ce, en raison de leur richesse en nutriments, enzymes et en vitamines. Notamment la vitamine A qui prévient, limite les infections, et booste le système immunitaire.  

Nous avons listé quelques avantages associés à la consommation de mangue lyophilisées :

La simple consommation d’une portion de 8 grammes de mangues lyophilisées correspond à l’une des cinq portions quotidiennes de fruits recommandées par l’OMS ! De plus, aucun sucre n’est ajouté ! 

On sait que la mangue est très riche en vitamine A. Celle-ci est très importante pour la santé des yeux, la croissance et le développement cellulaire, l’absorption du fer, le maintien des muqueuses et la régulation du système immunitaire.

Les mangues sont également riches en vitamine C, un antioxydant essentiel pour le système immunitaire, la santé de la peau, et la formation du collagène. Le collagène est un élément essentiel qui permet l’élasticité et la régénération de vos tissus. Il contribue au bon fonctionnement de vos cartilages, articulation et tendons. Mais également à la santé de vos cheveux.

De plus, les mangues contiennent des antioxydants, tels que les caroténoïdes, qui aident à neutraliser les radicaux libres dans le corps, contribuant ainsi à la prévention du stress oxydatif.

Par ailleurs, les mangues sont une bonne source de fibres alimentaires, favorisant une digestion saine, régulant la glycémie, et contribuant à la sensation de satiété ce qui est bénéfique pour les personnes atteintes de diabète ou prédiabétiques.

Les enzymes présentes dans les mangues, telles que l'amylase, la lactase et d'autres, peuvent également aider à la digestion des glucides et des protéines.

Certains composés présents dans les mangues, tels que les fibres et les antioxydants, sont susceptibles de contribuer à la réduction du cholestérol LDL (mauvais cholestérol).

Les nutriments des mangues, notamment le potassium, ont la réputation de pouvoir maintenir une pression artérielle saine, favorisant ainsi la santé cardiaque. ❤️

La vitamine A et les caroténoïdes présents dans les mangues sont importants pour la santé des yeux et peuvent contribuer à la prévention de certaines maladies oculaires. 👀

Comme avec tout aliment, il est important de consommer des mangues dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée pour bénéficier au maximum de leurs avantages pour la santé. Il est également recommandé de respecter les portions recommandées pour maintenir un équilibre nutritionnel, c’est-à-dire, 8 grammes de fruits lyophilisés par jour qui équivaut à une portion de fruit frais. La mangue peut être consommée dans un yaourt, avec des céréales, comme en cas ou encore en cuisine. 😋

Retrouvez le parfum exotique et délicieux de notre mangue bio dans nos abonnements Goûter et Tutti Frutti ! 😃

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